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일반 레시피 모음

간편하게 즐기는 에어프라이어 요리 10

by 포레스트L 2020. 2. 2.

 

식빵러스크

<재료> ( 2 인분 )
식빵3 장
버터 (마가린)3 큰술
설탕2 작은 술

① 남은 빵의 가장자리에 버터를적량바르고 설탕을 묻힌다.
② 120도로 설정하고 1-2분 에어프라이어 안을 덥혔다가 빵 트레이에 넣어 30분돌려줍니다.


사과칩

<재료>

사과 1/2

① 사과는 잘 씻어 5mm 폭으로 잘라 준비
② 키친 페이퍼에 끼워 수분을 흡수한다
③ 본체를 100도까지 예열
④ 예열 완료 후 바구니에 사과를 겹치지 않게 늘어 커버하고 60 분 가열
⑤ 계피가루로 마무리


닭튀김

<재료> (2 인분)
닭 허벅지 살300g
계란 1/2
밀가루 1 큰술 1/2
녹말 1 큰술 1/2
(양념)
주2 큰술
간장1 큰술 1/2
참기름1 작은 술
마늘 2cm
생강 2cm

① 비닐 봉투에 (양념)를 넣어 한입 크기로 자른 닭 고기를 넣고 잘 주물러 넣는다. 냉장고에서 30 ~ 60 분 재워둔다
② 비닐 봉지에 계란을 넣어주고 잘 주물러 냉장고에 30 분 ~ 3 시간정도 더 넣어둔다
③ 에어프라이어의 접시 부분에 종이 호일을 깔아 두면 정리가 편해짐
④ 닭 고기에 밀가루, 녹말을 묻혀 에어프라이어로 설정한다. 160 ℃에서 13 분 열풍 요리
⑤ 설정 온도를 180 ℃로 3 분 열풍 요리


튀기지 않은 고로케

<재료>
감자 중 ~ 대형 2 개
소 다진 80g
양파 1/2 개
올리브 오일 1 작은 술
계란 1 개분
밀가루 3 큰술
빵가루 5 큰술
(양념)
소금 · 후춧가루 약간
분말 무첨가 콘 소메 1/3 작은 술
버터 5g

① 감자는 1 개씩 랩으로 싸서 레인지에 넣고 한쪽 씩 각각 600W에서 3 분 가열합니다.
② 쇠고기 다진 고기, 그리고 다진 양파를 올리브 기름을 추가 프라이팬에 볶아(양념)을 더해 섞어 몹시 볶아줍니다
③ 감자는 레인지에서 꺼내 껍질을 벗기고 그릇에 넣어 잘 섞어 원하는 크기의 고로케의 형태로 정리합니다.
④ 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 넣습니다.
⑤ 200 도로 예열 한 에어프라이어에 늘어 놓고, 200도에서 8 분 가열하여 완성.


춘권만들기

<재료>
춘권피 6 개
돼지 고기 80g
피망 4 개 죽순 50g
생강 적당량
(A)
굵은 소금 한 스푼
녹말 작은 술 2/3
술 1/2 작은 술
참기름 1/2 작은 술
(B)
굴 소스 1/2 큰술
간장 1/2
맛술 1/2 큰술
참기름 1 작은 술
밀가루 적당량

① 돼지 고기는 잘게 썲으로, (A)와 양념해둔다.
② 피망, 죽순은 잘게 썰어준다.
③ 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지 고기, 야채, 내린 생강 을 볶아 (B)를 넣고 같이 볶아준다.
④ 춘권의 껍질에 싸서 권 마지막을 밀가루를 뭍혀준다.
⑤ 200도에 예열 한 바구니에 넣고 10 분 가열한다.


치킨 롤

<재료> (2인분)
닭 허벅지 살 1 장
술 3 큰술
맛술 2 큰술
간장 1 큰술
설탕 1 작은 술
생강 1/2 작은 술
불고기 양념 1 큰술

① 닭 허벅지 고기 고기의 표면을 칼이나 가위를 사용해서 얇게 만들어줍니다.
② 비닐 봉지에 닭 고기, 술, 미림, 간장,설탕, 생강을 넣어줍니다.
③ 냉장고에 2 시간 정도 맛을 발라 후 상온에서 30 분 정도 둡니다
④ 닭 허벅지 살을 정돈하면서 둥근형태로 실로 단단히 감싸 줍니다.
⑤ 프라이팬에 겉면을 살짝 구워줍니다.
⑥ 어느정도 구워지면, 불고기를 양념장을 끼얹어 표면에 발라줍니다
⑦ 에어프라이어에 넣고 온도를 110 ℃로 설정하여 40 분 가열합니다


드라이 토마토

<재료>
토마토
소금 약간

① 방울 토마토를 반으로 잘라 키친 페이퍼 위에 늘어 놓고 소금을 훌훌 뿌려 냉장고에 넣어 반나절 ~ 하루 두어 수분을 취한다.
② 키친 페이퍼에 떠있는 물기를 닦아내고 에어프라이어에 넣고 100 ℃에서 30 분 가열한다.


고구마 맛탕

<재료>
고구마 2 개
식용유 1 작은 술
검은 깨 적당량
설탕 반 컵
물 3 큰술

① 고구마를 잘라 물에 씻어서 물기를 닦아준다.
② 고구마를 그릇에 넣고 식용유를 두르고 고구마에 잘 뭍혀준다.
③ 에어프라이어에 넣고 13분정도 가열하여 준다.
④ 그대로 2분정도를 두어 식혀주고 설탕이나 꿀을 버무려 검은깨를 뿌리고 마무리한다.


스폰지 케이크

<재료>
계란 3 개
설탕 90g
밀가루 90g
버터 15g
우유 15cc

① 에어프라이어에 맞는 쿠킹 시트를 준비한다…본체에서 에어프라이어 바구니를 제거하고 측면에 버터를 얇게 바르고, 바닥에 시트를 깔아준다.
② 내열 용기에 버터와 우유를 넣고 레인지에서 가열 우유가 끓기 시작하면 꺼내어 그릇을 흔들어 버터를 녹인다.
③ 계란과 설탕을 볼에 넣고 중탕이 된 상태에 핸드 믹서로 거품을낸다 중탕을 시작할 쯤 에어프라이어를 200 ℃에서 5 분 예열 시작 해둔다.
④ 밀가루 넣고 고무 주걱으로 바닥에서 섞어준다.
⑤ 어느정도 섞어진 반죽을 에어프라이어에 넣고 170 ℃로 설정하고 30 분 굽는다
⑥ 중간 중간 상태를 확인하며 너무 높은 온도시에는 조금 낮춰주면서 시간을 확인한다.
⑦ 손으로 가운데를 눌러서 탄력이 있다면 완성된것


당근스콘

<재료>
밀가루 150g
베이킹 파우더 작은 1.5
소금 약간
당근 100g
계란 1 개
요구르트 2 큰술
치즈 30g
건포도 2 큰술
호두 2 큰술
피망 약간
식용유 또는 올리브 오일 1 큰술

① 플라이어 바구니에 오븐 시트를 깔아 둔다
② 호두, 치즈, 건포도를 준비한다 치즈는 1cm 각으로 썬다. 호두는 크면 손으로 부순다.
③ 밀가루, 베이킹 파우더, 황 설탕, 소금을 섞는다 그릇에 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 거품기로 빙빙 섞어 황 설탕과 소금을 더해 섞는다.
④ 당근을 넣고 섞는다 에어프라이어를 예열을 시작 (200도 10 분) 해준다.
⑤ 요구르트, 계란, 식용유를 넣고 고무 주걱으로 섞는다
⑥ 건포도, 호두, 치즈, 준비
⑦ 반죽을 오븐 시트에 넣는다 ⑥의 반죽을 오븐 시트에 옮겨 넣고 고무 주걱으로 가운데 표면에 호두와 치즈를 얹고 손가락으로 조금 밀어 넣는다.
⑧ 예열이 끝나면 본체에 넣고 200도에서 14 ~ 15 분,정도 굽다가 온도를 160도로 내리고10 분정도 더 구워준다.

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