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일반 레시피 모음

양배추 요리 9가지를 소개합니다.

by 포레스트L 2020. 2. 3.

양배추 된장국

재료(2인분)
양배추 100g

표고 버섯 1장
국물 2컵
된장 큰 술 1 1/2

만드는 방법

  1. 양배추는 한입에 자른다. 표고 버섯은 잘개 썰어 각각 세로 얇게 저민다.
  2. 냄비에 국물 2컵을 넣어 중불 까지 끓어오르면 1을 넣는다.약 2분 정도 끓이고, 된장 큰 술 1 1/2을 넣어준다.

 

 

양배추 나물

재료(2인분)
양배추 3~4장 분량(약 180g)

마늘 다지기 1/4개 분
깨 2 큰 술
설탕 작은 술 1
소금 작은 술 1/4
참기름

만드는 방법

  1. 양배추는 넓게 잘라그릇에 넣어 부드럽게 랩을 걸고 전자 렌지에서 약 2분 가열한다.
  2. 양념재료를 모두 넣고 섞어 참기름 작은 1술을 넣고 무친다.

 

 

양배추 초절임

재료(2인분)
양배추 6장

샐러드유 큰 술 1 1/2
설탕, 소금, 식초, 후추

만드는 방법

  1. 양배추는 뜨거운 물로 삶아 따뜻할 때 대충 썰어서 가볍게 짠다.
  2. 식용유, 설탕 작은 술 2/3, 소금 작은 술 1, 식초 큰 술 3, 후추 약간을 섞어 양배추를 넣어 무친다.

 

 

양배추 코울슬로

재료(2인분)
양배추 300g

당근 1/4개
식초, 식용유 각 큰 술 1
설탕 작은 술 2
소금 작은 술 1/2
후추 약간

만드는 방법

  1. 양배추는 7mm폭의 길게 잘라준다.당근은 비스듬히 얇고 잘게 썰어준다 한다.
  2. 비닐백에 식초, 샐러드유 각 1큰 술 , 설탕 작은 2 술 ,소금 작은1/2 술 , 후추 약간을 넣어 조금 흔들어 익힌다.
  3. 1을 넣고 넣고 밀봉한 채 전체를 섞어준다.

 

 

야키 소바

재료(2인분)
돼지고기 얇은 것 120g

양파 1/4개
양배추 2~3장
콩나물 1/2봉지
초생강 조금
야키 소바용 국수 2 인분

소스
술 큰 술 2
간장, 우스터 소스, 오이스터 소스 각 큰 술 1
소금, 굵게 간 후춧가루 각 적량
소금, 후추, 술, 간장, 식용유

만드는 방법

  1. 양파는 1cm폭의빗살 모양으로 잘라준다. 양배추는 먹기 좋은 크기로 자른다.돼지 고기는 3등분으로 썰어 소금, 후추 간을 한다
  2. 야끼소바용 국수를 살짝 물로 씻는다 .술 큰 술 3, 간장 작은 술 1을 섞어서 준비한다.
  3. 프라이팬에 기름 1 큰 술 넣고 을 데워서, 2를 넣어 노릇노릇해 질때까지 볶는다.
  4. 다른 프라이팬에 다시 프라이팬에 기름 1 큰 술 넣고 을 데워서, 돼지 고기를 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 양배추, 양파를 차례로 넣고 볶는다.
  5. 2와3을 를 프라이팬 가장자리에 넣는다. 소스 재료도 섞어 면까지 풀면서 익힌다.콩나물을 넣어 전체를 볶아준다
  6. 그릇에 담아 초생강과 곁들인다.

 

 

양배추 그라탕

재료(2인분)
다져둔 햄 2장 분량
샤브용 고기 200g
피자용 치즈 50g
양배추 5~6장
양파다진거 1/2개
올리브유, 빵가루, 소금, 후추

만드는 방법

  1. 양배추는 뜨거운 물에 약 2분 삶아 체에 올린다.
  2. 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 데워서, 양파, 햄을 볶는다.양파가 투명하면 그릇에 꺼내어둔다
  3. 2에 다진 고기, 빵 가루 큰 술 2소금, 후추 각 약간을 넣어 끈기가 나올 때까지 손으로 잘 치댄다.
  4. 작은 냄비에 물 1컵을 끓인다
  5. 내열 접시에 양배추 1/3양을 먹기 좋은 크기로 찢어 깔고 3의 반을 균일하게 넓히고 다시 한번 똑같이 반복하고, 남은 양배추를 덮는다
  6. 4를 걸어 치즈를 오고 오븐에 15~20분 굽는다

 

 

양배추 고기볶음

재료 (2인분)
양배추 1/4개
양파반
다진 고기200g
참기름 소량

(양념)
간장큰 술 2
설탕작은 술 2
미림큰 술 1
술큰 술 1
녹말작은 술 2
같은 원료작은 술 1
내린 생강기호로 작은 술 1

만드는 방법

  1. 양배추는 먹기 좋은 크기로, 양파는 5mm넓이로 자릅니다. (양념)재료를 섞어 둡니다.
  2. 프라이팬에 참기름을 데워서, 다진 고기를 볶습니다.색깔이 달라지면 양파와 양배추를 넣고 볶습니다.
  3. 야채의 단맛을 올라올 때까지 잘 볶습니다.
  4. 불을 끄다과기에서 의 양념을 보태서 다시약한그래서 불을 붙인다면 재빨리 전체에 입힙니다.
  5. 마지막에 소금 후추로 맛을 갖추면 완성

 

 

양배추 닭가슴살 볶음

재료 (3인분)

양배추1/4~1/3개
닭 가슴살1장(200g~250g)
술, 간장(고기 침시용)적량
녹말 가루(고기 눈부신용)적량

(A) 오이스터 소스·간장각 큰 술 1
(A) 미림큰 술 2
(B) 참기름(마무리용)큰 술 1
(B) 후추적량

만드는 방법

  1. 닭 가슴살은 한입크기로 잘라 준다. 술, 간장(4:1의 비율)에 담가둔다.
  2. 담가둔 닭가슴살을 녹말 가루를 묻혀주고 기름을 달군 프라이팬에서 살짝 구워준뒤 꺼낸다.
  3. 프라이팬에 오일을 두르고 양배추는크게 크게 잘라낸 양배추를 가볍게 소금을 흔들며 볶는다.
  4. 닭고기를 넣고 (A)를 넣고 한 양념을 버무린다. 마무리로 참기름, 후추를 넣는다.

 

 

양배추 파스타

재료(2인분)

스파게티200g
삼겹살100g
양배추4,5장
올리브 오일큰 술 2
술 2 작은술
물 500ml
소금 후추 약간

(A) 치킨스톡 2술
(A) 간장작은 1술
(A)미림작은 1술
(A)설탕작은 1술

만드는 방법

  1. 프라이팬에 올리브 오일을 치고 고추를 기호로 볶으면 돼지 갈비를 추가합니다
  2. 고기의색이 변하기 시작하면 썬 양배추를 넣고 볶습니다
  3. (A) 넣고 스파게티는 삶아 줍니다.
  4. 소금과 후추로 양념하고 맛을 갖추면 완성
  5. 마무리에 각미총, 블랙 페퍼 등을 걸으면 더 맛있습니다

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