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식재료들의 영양/채소

[콩] 여러가지 콩요리 모음

by 포레스트L 2020. 2. 1.

완두콩 고로케

<재료(4 인분) 기준>

<재료준비>

완두 콩1 봉(130g기준)소금 1 큰 술감자 4개다진 소고기150g양파1/2개소금 후추 약간올리브유 1큰 술옥수수 콘 깡통1캔 생크림 2큰술소금 후추 약간

<튀김옷준비>

밀가루 4 큰 술 계란 1개빵가루1~2컵튀김 기름 약간토마토1개오이 반개우스터 소스약간케첩 약간마요네즈 약간

<준비단계>

  • 완두 콩은 살짝 헹구고 소금을 묻힌다.
  • 끓는 물에 소금을 묻힌 완두 콩을 넣고 살짝 삶아 체에 올린다.
  • 감자는 껍질째 깨끗이 헹구고 랩으로 폭 싸다.
  • 전자 레인지에서 3분정도 가열하고 방향을 바꾸어 다시 3분더 부드럽게 될때까지 가열한다.
  • 양파는 다져둔다.다진 쇠고기는 기름을 달군 프라이팬에 다진 양파를 넣고 색이 변할때까지 볶고 양파가 투명해지면 오면 소금 후추로 간을 맞춘다.
  • 옥수수 콘은 체에 올리고 물기를 뺀다.토마토는 꼭지를 도려낸다.오이는 얇게 저민다.
  • 튀김 기름은 170℃에 달군다.

<만드는방법>

1 감자가 뜨거울 때 껍질을 까고 완두 콩 볶은 다진 고기와 양파, 백숙 콘, 생크림과 함께 전체에 섞은 다음, 소금 후추를 넣고 잘 섞다.

2 (1)을빵가루를 묻혀, 170℃의 튀김 기름에 넣는다.

3 색깔 좋게 바싹하게 튀긴다., 토마토, 오이와 그릇에 모듬, 좋아하는 소스를 뿌려서 먹는다.

 

렌틸콩 찜요리

<재료(4 인분) 기준>

<밑 간>

소금작은 술 1/2후추 약간 밀가루 큰 술 2렌틸 콩 1(1 400g기준)양파1/2개버섯1팩(1팩 6~8개)화이트 와인200ml

<찜>

고형 스프 원료1개스프 200ml생크림100ml이탈리안 파슬리 적량버터20g 올리브 기름큰 술

<준비단계>

  • 닭 날개 원래 뼈 때 칼집을 넣어<밑 간>의 소금 후추의 순으로하고, 밀가루를 묻혀준다.
  • 렌즈콩은 체에 올리고 살짝 헹구고 물기를 뺀다.
  • 양파는 길이에 폭 1cm로 썰어 더 옆 반으로 자르
  • 버섯은 꽉 짠후 젖은 행주로 더러운 것들은 닦아내고 얇게 저민다.

<만드는 방법>

1 좀 눌러의 프라이팬에 올리브 기름을 넣어 강한 중간 정도 불에 닭 날개 에 버터를 넣고볶다가 양파를 넣는다.

2 백포도주를 넣고 알코올 수분을 날린후에 <수프>재료, 렌즈콩을 넣고 프라이팬 뚜껑을 닫고 10~15분 뒤적거린다.

3 버섯을 5~6분 끓이다가, 생크림을 넣고 5~6분 삶다가 .분량 밖의 소금 후추로 간을 맞추면된다., 그릇에 담아 파슬리를 뿌려 마무리한다.

 

콩 카레

<재료(2 인분) 기준>

<밑 간 준비>

백숙 콩100g양파1개당근1/4개마늘1장생강1장토마토1개강낭콩5~6개 소금잠시베이컨( 두껍게 썼다)1장카레 가루큰 술 1카레 루(시판품)60g<탕> 물400ml 꿀큰 술 1.5 과립 치킨 스프 원료큰 술 1<양념1>가람 마살라작은 술 1.5 간장작은 술 2 소금 후추잠시 버터10g샐러드유작은 술 2

<준비단계>

  • 백숙 콩은 체에 올리고 물기를 뺀다.
  • 양파는 굵게 다지다, 당근은 껍질을 벗기고 1cm 네모지게 자르다.
  • 마늘은 다진다, 생강은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
  • 토마토는껍질을 벗기고 채썬다.
  • 강낭콩은 축을 조금 자르고, 소금을 넣은 뜨거운 물에 삶는다.
  • 물로 조열이 되면 물기를 빼고 길이 3cm로 자른다.
  • 베이컨은 콩 정도 크기로 자르다.

<만드는방법>

1 냄비에 식용유, 마늘, 생강을 센 불로 볶아 향이 지나고 오면 양파, 당근, 토마토, 베이컨을 넣어 물기가 없어진 정도까지 볶는다.

2 약한 불로로 카레 가루를 함께 전체에 감게 초메합와세루.<탕>의 재료를 넣고 잘 섞은 다음, 콩을 넣는다.

3 다시 쪼그라들면 불을 줄이고 5~6분간 끓여카레 가루를 넣는다. <양념>의 재료를 넣고 한 숨 식히고 불을 멈춘다.그릇에 담고 강낭콩을 넣고, 기호로<양념>의 재료를 곁들인다.

 

병아리 콩과 토마토 볶음

<재료(4 인분) 기준>

병아리 콩2(1개 110g기준) 소금 후추 약간올리브유 큰 술 1토마토 4개

준비단계병아리 콩은 체에 올리고 살짝 헹구고 물기를 뺀다.토마토는 위에서 2cm정도의 곳을 가로로 자르고 숟가락으로 씨와 과육을 잘라낸다

만드는방법

1 프라이팬에 기름을 중불에서 가열한다 병아리 콩을 넣고 전체에 노릇노릇하게 되도록 굽다.
2 소금 후추를넣고 토마토에 넣어 그릇에 담는다

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