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식재료들의 영양/채소

[양파]인기 레시 모음 총 정리

by 포레스트L 2020. 1. 30.

 

 

양파는 상온에서 2개월 이상 보존할 수 있는 편리한 야채입니다. 양파를 요리할 때 어려운 것이 눈이 매워지는 것인데. 이는 양파를 썰때 황화 알릴 이 발생하기 때문입니다. 방법은 양파를 썰기 전에 냉장고에서 양파를 조금 두거나 전자레인지로 통째로 살작 가열하거나 하면 조금 괜찮아집니다. 양파는 언제든 요리로 접목할 수 있는 재로 로서 일반 가정에서도 꾸준하게 소비하고 있는 야채 중의 하나인데요? 양파는 된장국이나 카레 소고기 감자 조리 등의 메인 메뉴로도 사용이 되지만 반찬이나 조림 파스타 등의 요리로 사용되는 레시피를 소개합니다.

[양파] 양파의 영양과 효능을 향상하는 방법(잘 고르는 팁!)

 

[양파]양파의 영양과 효능을 향상시키는 방법(잘 고르는 팁!)

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양파 소고기 덮밥

양파고기 덮밥은 생각보다 오래 걸리지 않는 음식으로 10분 내외로 조리할 수 있습니다.

재료는 4인분 기준으로 설명합니다

 

★재료★

얇게 썬 소고기 200g /감자 4개 / 양파1개 / 설탕 1큰술 / 미림 1큰술 / 간장 2큰술 / 물 1컵 / 식용유1큰술

 

①감자는 껍질을 벗기고 4등분 한다. 양파는 세로로 3등분 세로 1센티 폭으로 썬다

②식용유를 달군 팬에 양파를 넣고 따끈해질 때까지 중불에서 볶는다.

③프라이팬의 중간을 비워두고 소고기를 넣고 설탕 맛술 간장을 둘러 양념을 버무리며 양파를 함께 볶는다. 

④감자와 물을 넣고 뚜껑을 중불에서 10분 끓이고 소고기 맛이 충분히 스며들게 하여 완성

 

소고기 덮밥으로는 양파를 넣고 볶는 것이 일반적이나 감자를 추가하여 감자조림의 맛도 느낄 수 있고 질리지 않는 맛으로 든든한 한 끼를 해결할 수 있습니다. 밑반찬으로도 추천!

 

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코코이찌방야 스타일의 카레

코코이찌방야 스타일의 카레를 만들어봅니다. 특유의 맛의 포인트를 살리면 비슷한 맛을 낼 수 있을 것으로 생각됩니다. 조리시간은 20분입니다.

 

★재료★

얇게 썬 돼지 삼겹살 50g

양파 100g

당근 30g 

식용유 2큰술

물 600cc

튀긴 양파 2큰술

카레가루 1/2 

우스터소스 1

설탕 1

소금 약간 

후추 1g 

커피 약간

식초 1/2 

밥 적당량

 

① 양파는 2mm 정도로 얇게 전후에 당근은 반달 썰기를 한다 삼겹살은 1센티 정도로 썰어둔다

② 따듯한 팬에 식용유를 조금 넣어 양파를 조금 탄 모양의 갈색이 나올 때까지 중불에서 볶는다. 당근 또한 삼겹살과 함께 볶아준다. 물과 튀긴 양파를 넣고 6분간 익힌다

③ 준비한  ② 를 믹서기에 넣고 갈아준다.

③을 다시 냄비에 넣고 카레와 카레 가루를 더해 녹여준다. 우스터소스와 설탕 소금 후추를 넣고 마지막으로 인스턴트커피와 식초 약가 능 더해 풍미를 살려주고 5분 정도의 약불에 끓인다.

⑤ 완성된 카레를 밥과 접시에 담아 완성!

 

양파 샐러드

쉽게 만들고 다이어트에도 좋은 양파 샐러드를 소개합니다.

 

★재료★

토마토 큰 것 2개

햇양파 1/2개

올리브 오일 큰 술

소금 약간

바질 약간

식초 2큰술  

마늘 약간

 

① 토마토를 한입 크기로 자릅니다. 양파는 다져줍니다.

② 양파와 식초, 소금, 올리브유 바질을 함께 풀어줍니다. 좋아한다면 마늘을 조금 넣으셔도 좋습니다.

③ 자른 토마토를 담아내고 ② 를 곁들어 가볍게 버무리면 완성입니다. 

 

[토마토] 토마토의 영양과 효능

 

[토마토] 토마토의 영양과 효능

토마토는 영양이 가득하다 토마토는 칼로리가 낮은 다양한 영양 성분이 풍부한 건강 채소입니다. 피부 미용 효과와 감기 예방에 도움 비타민 C, 노화를 억제하는 비타민 E, 염분의 배출을 돕는 칼륨 장 내 환경을..

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양파 미역 샐러드 

적은 재료로 쉽게 만들 수 있는 양파는 다이어트 식품으로도 좋습니다. 그중에서도 미역 샐러드를 조개 합니다. 얇게 썬 양파와 물에 담가 두었던 미역을 그릇에 담고 오일과 드레싱으로 겉들이면 완성이 되는 초간단 레시피입니다. 

 

★재료★

양파 1개

건조 미역 5g

간장 큰 술 3

참기름 큰 술 2

가쓰오 부시 3g

 

① 미역을 물에 담가 불린다. 양파는 잘게 썰어두고 찬물에 담가 둔다

② 미역과 양파를 물에 건져두고 참기름과 간장을 잘 섞어둔다.

③ 양파와 미역을 섞어 접시에 담아내고 간장과 참기름을 섞은 드레싱을 뿌린 후 가쓰오부시를 담으면 완성!

 

양파튀김

맥주 안주로도 좋은 양파 튀김을 소개합니다. 기름을 사용하는 거라 번거로울 수 있으나 튀김요리이기 때문에 절대 실패 없는 요리이기도 합니다. 

 

★재료★

달걀

우유

양파

카레가루

고춧가루

튀김가루

빵가루

마요네즈

설탕

 

① 달걀과 우유를 1:1 비율로 섞어 달걀물을 만든다.

② 양파는 물을 살짝 적셔 놓는다.

③ 카레가루, 고춧가루 1 숟갈씩 섞어 마법가루를 만든다.

④ 비닐봉지에 마법가루, 양파 넣고 흔들어준다.

⑤ 튀김가루 3 숟갈 넣고 다시 흔들어준다.

⑥ 밑간 한 양파를 달걀물, 빵가루 묻혀 놓고 빵가루에 수분이 촉촉해질 때까지 기다린다

⑦ 마요네즈 3 숟갈, 설탕 1 숟갈, 고춧가루 살짝 넣어서 마요네즈 소스를 만든다.

⑧ 달궈진 기름에 양파를 튀겨준다.

양파 장아찌

적당한 비율만 맞추면 어렵지 않은 요리가 바로 양파 장아찌입니다. 적당한 비율 그대로 만들기만 하면 맛있는 양파 장아찌를 만들 수 있습니다. 

 

★재료★

양파 5개,

청양고추 1개,

홍고추 2개

물 2컵

간장 1컵

식초 1/2컵

설탕 1/2컵

 

① 양파는 껍질을 벗겨 십자 모양으로 4등분으로 잘라줍니다. 

② 홍고추와 청고 주는 썰어서 물에 담가 둡니다.
③ 앙파 장아찌를 담아둘 밀폐용기에 양파와 ②를 함께 담아둡니다.
④ 물, 간장, 식초, 설탕을 냄비에 넣고 끓입니다.
⑤ 끓기 시작하면 불을 끄고 소스를 ③에 담아줍니다. (소스가 어느 정도 식은 후에..)
⑥ 뚜껑을 덮고 실온에 두어 일주일 후에 꺼내 먹으면 맛있는 양파 장아찌가 됩니다. 

 

양파 베이컨 요리

아삭아삭 씹히는 양파의 식감과 고소한 베이컨과 버섯이 잘 어우러져 든든한 한 끼가 됩니다. 

 

★재료★

양파 2개

베이컨 5줄

새송이버섯 2줌,

마늘 2쪽

고춧가루 1.5

통깨 1

간장 2

참기름 1

소금 약간

후춧가루 약간

 

 

① 양파와 베이컨, 버섯을 도톰하게 채 썰어서 준비해 줍니다

② 고춧가루 통깨 간장 참기름 소금 후춧가루를 넣고 양념장을 만들어 둡니다.

③ 마늘을 편으로 썰어서 넣으면 맛이 좋기 때문에 같이 넣어주고

팬에 기름을 두르고 베이컨과 볶아줍니다.

④ 어느 정도 볶아지면 양파와 버섯을 넣습니다.

⑤ 양념장을 함께 넣어 볶습니다.

⑥ 양파와 버섯이 어느 정도 숨이 죽으면 양파 베이컨 요리가 완성입니다.

 

 

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